Train the Trainer (KA) - Die Profi-Trainer-Ausbildung

Es kommt heute durch immer härteren Wettbewerb, ständig steigende Leistungsanforderungen und Rationalisierungen mehr und mehr darauf an, als Trainer/in, Ausbilder/ in, oder Fach- und Führungskraft nicht nur sein Wissen weiter zu geben, sondern eine Personengruppe zu motivieren und zu leiten sowie diese zu befähigen, Lösungen von vielschichtigen und komplexen Problemansätzen zu finden.

Der Lehrgang „Train the Trainer KA“ nimmt daher neben dem technischen Know-how zur Seminardurchführung (Didaktik, Präsentation, Moderationsmethoden) insbesondere Bezug auf gruppendynamische Prozesse und Einflussmöglichkeiten auf das Lernen durch den/die Trainer/in.

Wir unterstützen Sie in dieser Profi-Trainer-Ausbildung, Ihre persönlichen Stärken und Fähigkeiten zu erkennen und weiter zu entwickeln. Des Weiteren stehen Ihre Persönlichkeit und Ihr Auftreten vor einer Gruppe im Mittelpunkt. Teilnehmermotivation, Prozessbegleitung sowie der Umgang mit Konflikten und schwierigen Teilnehmer/innen runden die Ausbildung ab.

• Zielorientierte Planung von Seminaren, Erstellung eines persönlichen Trainerleitfadens, Bildungsmanagement
  • Kommunikation, Gesprächstechniken, Gruppendynamik
  • Persönlichkeitsentwicklung, Transaktionsanalyse
  • Rhetorik / sicheres Auftreten
  • Präsentation, sicherer Umgang mit Medien
  • Moderation, Konfliktmoderation
  • Aktivierende Trainingsmethoden, Einsatz von Spielen
  • Trainingssequenz, Erfahrungsaustausch, Reflexion

Diese Profi-Trainer-Ausbildung richtet sich nicht an eine bestimmte Personengruppe. Vielmehr eignet sich der Lehrgang für alle, die entweder bereits beruflich Menschen anleiten oder ausbilden, im Seminar- oder Trainingsbereich tätig sind oder aber in diesem Feld eine berufliche Tätigkeit oder ein zweites berufliches Standbein aufbauen möchten.

Besonders geeignet ist diese Ausbildung für Projektleiter/innen, Fach- und Führungskräfte, Unternehmensberater/innen, Ausbildungsverantwortliche, Lehrer/innen, Erwachsenenbildner/innen, Seminarleiter/innen.

Während des Lehrgangs entwickeln Sie eine Seminareinheit, die Sie zum Abschluss in der Trainingssequenz vorstellen.

Das Timing des Lehrgangs ist so gestaltet, dass dieser in kompakten Modulen berufsbegleitend absolvierbar ist. Sie arbeiten in einer Kleingruppe von maximal 12 Teilnehmer/innen.

Die Ausbildung ist praxisnah und prozessorientiert gestaltet. Es wird ein Überblick an angewandten Kommunikationsmodellen und Persönlichkeitstheorien gegeben. Diese dienen v.a. der Selbstreflexion und können zwischen den Modulen in Eigenarbeit vertieft werden.

Sie haben noch Fragen? Gerne beraten wir Sie persönlich und ausführlich. Rufen Sie uns an unter 089 599457-44 oder vereinbaren Sie einen Termin für ein Beratungsgespräch.

• TTT 2018
    • Do 01.03.18 - Sa 17.11.18
    • 3.880 €
    • 8 Module mit insgesamt 19 Schulungstagen (ca. 170 UE)