Die Kolping-Akademie München ist über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

Augen schonen - Sehkraft stärken

Klares Sehen durch gezielte Entspannung

Durch den technischen Fortschritt werden die Menschen immer öfter und länger am PC sitzen: Tagsüber am Arbeitsplatz, auf dem Heimweg in der U-Bahn die neueste Bestsellerausgabe als E-Book lesen, zu Hause noch die E-Mails checken und ein paar Runden spielen. Die Belastung unserer Augen durch Bildschirmarbeit und Stress nimmt ständig zu. Hinzu kommt, dass mehr als 60 % der Bevölkerung auf Sehhilfen angewiesen ist – Tendenz steigend. Darum ist es wichtig, dass Sie sich um Ihre Augen kümmern und sie möglichst lang vital erhalten.

• Wie sehe ich?
  • Was haben meine Augen mit meinem Nacken und Rücken zu tun?
  • Wie entspanne ich meine Augen?
  • Muss ich meine Brille immer tragen?
  • Warum motivieren mich entspannte Augen und machen mich kommunikativer?

Sehtraining in Verbindung mit der Feldenkrais-Methode ist eine effektive Kombination, Ihr Sehen vor den Belastungen des Alltags zu schützen. Ihre Augen werden es Ihnen danken!

In diesem Seminar lernen Sie mit Hilfe spezieller Augenübungen, Ihre Augen gezielt zu entspannen und die Zusammenhänge zwischen Augen, Körper und Körperhaltung zu verstehen. Das im Seminar Erlernte lässt sich spielerisch in Ihren Alltag integrieren. Entdecken Sie die Leichtigkeit beim Sehen!

Bitte tragen Sie bequeme Kleidung.

• Sa 27.01.18
    • Jurij Mlinsek

Julia Leib
Fachreferentin Erwachsenenbildung, Wirtschaftspädagogin (M.Sc.)