Die Kolping-Akademie München ist seit über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

Mathematik entdecken mit allen Sinnen

für 4 - 6 jährige Kinder

Dieses Seminar sensibilisiert Sie als Erzieherin oder Erzieher dafür, wie Sie Kinder im Kindergartenalltag auf die Vielzahl mathematischer Phänomene aufmerksam machen können, die zur kindlichen Welterfahrung gehören und dem Forscherdrang der Kinder entgegen kommen.

Es geht nicht darum, schon im Kindergarten Rechnen zu lernen, sondern auf spielerische Art und Weise die Tür zur Welt der Mathematik zu öffnen. Anhand des von der Dozentin in Kooperation mit einer Kollegin entwickelten Mathe-Sets “Mathematik entdecken mit allen Sinnen” lernen Sie geeignetes Material, Spiele, Übungen, Bastelmöglichkeiten und Arbeitsblätter kennen.

• Sortieren und Ordnen
  • Muster und Symmetrie
  • Zahlen, Zählen, Mengen
  • Raumorientierung, Figur-Grundwahrnehmung
  • Geometrische Formen und Figuren
  • Messen, Wiegen und Vergleichen

Am Ende des Seminares sind Sie in der Lage, die vorgestellten und zum Teil mit Ihnen ausprobierten Spiele und Übungen in der Praxis umzusetzen.

• H135
    • Di 31.03.20