Die Kolping-Akademie München ist seit über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

"Du hast angefangen." - "Nein Du!"

Konflikte im KITA-Alltag professionell lösen

Täglich sind wir in unserem Alltag mit Konflikten konfrontiert; wir erleben Konflikte im pädagogischen Alltag mit den Kindern, aber auch in der Zusammenarbeit mit den Kolleg/innen und Eltern. Ungelöste Konflikte ziehen uns Energie ab, belasten die Beziehung und können sogar krank machen. In diesem Seminar lernen Sie Konflikte als Chancen zu sehen und professionell und gelassen in Konfliktsituationen zu reagieren.

• Wie entstehen Konflikte?
  • Warum Konflikte für die kindliche Entwicklung wichtig sind
  • Konfliktbegleitung bei Kindern
  • Praktische Tipps zur Vorbeugung und Bearbeitung von Konflikten mit Kolleg/innen und Eltern
  • Arbeitsmaterialien (Lieder, Bücher, Spiele) zum Thema Konfliktbewältigung

In diesem Seminar erfahren Sie, warum Konflikte normal und wichtig sind. Sie lernen, gelassen mit Konfliktsituationen umzugehen und professionell zu reagieren. Selbstreflexion, Rollenspiele, Übungen und Praxismaterial zum Einsatz im Team, mit Kindern und Eltern geben Ihnen Handwerkszeug zur Konfliktbearbeitung und -bewältigung an die Hand.

• H145
    • Mo 04.11.19