Die Kolping-Akademie München ist seit über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

"Ich bin ein Baum"

Theaterpädagogische Spiele zur Förderung von Sprache, Konzentration und sozialen Fähigkeiten

Theater spielen macht nicht nur Spaß, sondern fördert ganz nebenbei wichtige Kompetenzen wie den verbalen und nonverbalen Ausdruck, die Kommunikations- und Teamfähigkeit und die Konzentration. Die Kinder erfahren die Vielfalt der körperlichen Ausdrucksmöglichkeiten, lernen eigene Gefühle auszudrücken und werden angeregt, sich mit dem Thema Selbst- und Fremdwahrnehmung auseinander zu setzen.

In diesem Seminar werden wir viele theaterpädagogische Spiele und Übungen ausprobieren, die ohne großen Aufwand in den Gruppenalltag integriert werden können. Zudem erarbeiten wir, welche Kompetenzbereiche dabei gefördert werden.

• Spiele und Übungen zu Konzentration und Wahrnehmung
  • Übungen zur Stärkung der Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Pantomime, Improvisation, Sprachspiele und Sprechübungen

Sie verfügen über ein großes Repertoire an Spielen, aus denen Sie je nach Situation und Gruppe eine Auswahl treffen und die Sie ohne großen Aufwand oder Material durchführen können.

Bitte tragen Sie bequeme Kleidung, wir bewegen uns viel.

• H124
    • Do 13.02.20