Interne/r Qualitätsauditor/in im Sozial- und Gesundheitswesen (KA)

Modulare Ausbildung
Die Kolping-Akademie bietet auf der Grundlage von DIN EN ISO 9001:2015 sowie der DIN EN ISO 19011:2011 ein Konzept, das diese weltweit gültigen Normenforderungen mit den speziellen Anforderungen und Bedürfnissen der Sozial- und Gesundheitswirtschaft vereinbaren kann.

Es werden alle erforderlichen theoretischen Grundlagen für die praktische Umsetzung eines Qualitätsmanagementsystems in Organisationen der Sozial- und Gesundheitswirtschaft vermittelt.

In diesem Lehrgang werden alle erforderlichen theoretischen Grundlagen für die praktische Umsetzung von Überwachungs- und Zertifizierungsaudits in Organisationen des Sozial- und Gesundheitswesen vermittelt. Sie erwerben das Know-How, um interne Auditierungen in Ihrem Unternehmen qualifiziert durchzuführen:

• Sie unterstützen damit die Wirksamkeit des QM-Systems und fördern die Qualitätsfähigkeit Ihres Unternehmens.
  • Sie stimmen Kundenanforderungen, Qualitätsstandards und organisatorische Bedingungen optimal aufeinander ab und bringen Transparenz in die Prozesse.
  • Sie vereinfachen die Arbeitsabläufe Ihrer Kollegen/innen und  Mitarbeiter/innen und nutzen die Synergieeffekte eines prozessorientierten QM-Systems.
  • Sie sind in der Lage, interne Audits zu planen und durchzuführen.
  • Grundlagen von Audits
  • Anforderungen an Auditoren und Auditorinnen
  • Planung, Vorbereitung und Durchführung von Audits
  • Dokumentation und Nachbereitung
  • Gesprächsführung im Auditverfahren mit praktischen Übungen
  • Verbesserungspotentiale aufzeigen und vereinbaren

Mit dem modularen Konzept Qualitätsbeauftragte/r und interne/r Qualitätsauditor/in sind Fach- und Führungskräfte von Diensten und Einrichtungen des Sozial- und Gesundheitswesens angesprochen, die mit Qualitätsmanagement betraut sind oder ein QM-System künftig in die Praxis umsetzen sollen.

Für die Weiterbildung interne/r Qualitätsauditor/in im Sozial- und Gesundheitswesen (KA) wird  die Teilnahme an Modul Qualitätsbeauftragte/r im Sozial- und Gesundheitswesen (KA) oder eine vergleichbare Qualifikation vorausgesetzt.

• Die Module sind kompakt und praxisorientiert gestaltet.
  • Sie lernen in kleinen Gruppen und sichern so Ihren Lernerfolg.
  • Während des gesamten Lehrgangs werden Sie von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kolping-Akademie individuell begleitet.
  • Nach erfolgreicher Teilnahme erhalten Sie eine Urkunde und ein aussagekräftiges Zertifikat.
  • Im Mittelpunkt des Lehrgangs steht der unmittelbare Bezug zur Praxis. Das pädagogische Konzept beinhaltet Lernmaterial, das die Bearbeitung erleichtert und Sie optimal auf die berufliche Praxis vorbereitet. In einem relativ kurzen Zeitraum wird aktuelles Managementwissen vermittelt. Darüber hinaus werden einzelne Themen vertieft und Anleitungen gegeben, das Gelernte im Beruf unmittelbar umzusetzen.

Sie haben noch Fragen? Gerne beraten wir Sie persönlich und ausführlich. Rufen Sie uns an unter 089 599457-44 oder vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin.

• E066
    • Mi 28.06.17 - Fr 30.06.17
    • Mittwoch - Freitag, jeweils 09:00 - 17:00 Uhr

Dozent/in