Die Kolping-Akademie München ist seit über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

Auf die Bühne, fertig, los!

Theater spielen mit Kindern von 5-10 Jahren

Wollten Sie immer schon einmal mit Kindern ein Theaterstück aufführen und haben sich nicht getraut? Oder Sie hatten absolut keine Idee, welches Stück geeignet gewesen wäre? Vielleicht dachten Sie auch, das Resultat wäre nicht sehenswert, wenn es nicht perfekt ist?

Kinder im Vor- und Grundschulalter spielen meist begeistert Theater, lieben es in andere Rollen zu schlüpfen und verfügen über die nötige Phantasie und Begeisterungsfähigkeit. Bei der theaterpädagogischen Arbeit mit Kindern geht es nicht um die perfekte Aufführung, sondern um die Entwicklung des Einzelnen: Theaterspielen schult Konzentration und Aufmerksamkeit, erhöht die Teamfähigkeit der Kinder und bringt enormes Selbstvertrauen!

• Die Bedeutung des Theaterspielens für Kinder
  • Die Rolle des*der Spielleiters* in
  • Projektablauf und Planung
  • Wahrnehmungs- und Konzentrationsspiele
  • Übungen zu Improvisation und Körperwahrnehmung
  • Auswahl eines geeigneten Stücks für die Aufführung
  • Literatur- und Musikhinweise

Nach diesem Seminar können Sie ein Theaterprojekt mit Kindern von der ersten Probe bis zur Aufführung planen und selbstständig durchführen. Sie wissen, wie Sie ein geeignetes Stück finden oder eigene Ideen umsetzen können.

• K118
    • Mi 10.03.21