Die Kolping-Akademie München ist über 40 Jahren Ihr Partner für Bildung.

Medientraining - Mediensprechen

Sie müssen im Beruf viel reden, haben keine Probleme, vor internem oder externem Publikum zu sprechen, aber ein mulmiges Gefühl, vor das Mikrofon zu treten? Wer schon einmal vor dem Mikrofon gesprochen hat, weiß: Das Mikrofon verzeiht nichts.

Jedes Lispeln, jeder Schmatzer und jeder „Schnappatem“ wird gnadenlos übertragen und hörbar. Lernen Sie, wie Sie durch spannende Übungen selbstsicher auftreten und resolut vor einem Mikrofon sprechen.

• Optimaler Mikrofoneinsatz
  • Richtige Körperhaltung, Atmung, Stimmeinsatz
  • Souverän mit unsachlichen Fragen, Provokationen oder Unterstellungen umgehen
  • Emotionen transportieren und das Publikum erreichen
  • Das Mikrofon optimal dem Stimmklang anpassen
  • Technische Fakten – Briefing/Toningenieur

In diesem Seminar wird Ihnen das Basiswissen für Ihren Medienauftritt vermittelt sowie die eigene Stimme und Sprechweise analysiert. Mit individuellen Übungen erproben Sie Ihre Sprech- und Atemtechnik, Körperhaltung vor dem Mikrofon sowie unterschiedlichen Gestaltungsmöglichkeiten für Ihre Präsentation. Sie werden fit gemacht für Interviews, Statements oder Talkrunden.

• Di 21.11.17
    • Peter Berliner

Julia Leib
Fachreferentin Erwachsenenbildung, Wirtschaftspädagogin (M.Sc.)